AUSSTELLUNG 

Unsere aktuelle Ausstellung sind Aquarelle von Johann-Friedrich Langbein, unter dem Motto Rund um die Teck und die Schwäbische Alb.

 

 

Von November bis in den Januar werden wir auf Vorbestellung ab 4 Personen Gänsebraten anbieten. Bei weniger als 4 Personen gibt es Gänsekeule statt der kompletten Gans. Das Menü könnte So aussehen, auf Wunsch auch mit individuellen Änderungen.

Gänsemenü

Vorspeise oder Suppe
Maronen-Birnensuppe
oder Feldsalat mit Räucherforelle

***

Hauptgericht
Gänsebraten von der Dithmarscher Freilandgans
mit Rot- und Grünkohl und Kartoffelkloß

***

Dessert
Zimtparfait mit Zwetschgen

Menüpreis

Mit Suppe  42,50
mit Vorspeise 44,50

(Nur das Hauptgericht mit Nachservice  30,50)

Die Gans wird im Ganzen gebraten und in der Küche tranchiert.
Für jeden Gast gibt es ausgelöste Stücke von der Brust und der Keule
mit Nachservice!

Am 15. November können Sie ein Weinmenü genießen, mit Weinen vom Weingut Mathern von der Nahe. Die Winzerin Frau Mathern ist anwesend und wird Ihre passenden Weine dazu präsentieren.

Für alle die an diesem Abend keine Zeit haben, werden wir das Menü auch noch am 16. und 17. November anbieten, mit den Weinen, jedoch ohne Frau Mathern.

Weinmenü

Aperitif
Gruß aus der Küche
2016 Riesling Sekt b.A. trocken

***

Vorspeise
Pak Choi mit Sesam
und Garnelen aus Wildfang
2017 Cabernet Blanc Gutswein trocken

***

Zwischengang
Gefüllte Maispoularde
auf Linsengemüse
2017 Norheimer Dellchen Riesling trocken Lagewein
2016 Riesling CLASSIC

***

Hauptgang
Rose gebratene Rehkeule von Richard’s Wild in Schokoladensauce
mit Schwarzwurzeln und handgeschabte Haselnußspätzle
2017 Dornfelder Gutswein feinherb
2016 Rotling „T“

***

Dessert
Grießflammeri mit Zwetschgen
2012 Niederhäuser Rosenberg Riesling Auslese „Henning“
Berliner Gold 2014

Menüpreis
69,00 p.P.
(incl. Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee)

 

Für diese Veranstaltunge ist Reservierung notwendig.