Wir werden auch weiterhin Speisen zum Mitnehmen für Sie anbieten, jedoch sollten Sie rechtzeitig vorbestellen, am besten telefonisch.

Nach Absprache können wir auch Ihre individuellen Wünsche erfüllen.

 

Die Öffnungszeiten  für Speisen zum Mitnehmen:

Donnerstag bis Samstag von 17.00 bis 20.00 Uhr

Es wäre schön, wenn Sie wieder Ihre eigenen Gefäße mitbringen könnten.

Speisen zum Mitnehmen

Wintersuppen

Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Lachsklößchen (4.7.9.10)    7,00

Mulligatawnysoup (Geflügelrahmsuppe mit Curry, Kokosmilch                 
und Geflügelklößchen (7.9.10)    7,50

Suppe von weißen Bohnen mit scharfer Paprikawurst (7.9.10)    7,50

Borschtsch von der Gans (7.9.10)    7,50

Pot au feu von Fischen
mit Fenchel, Tomaten und Safran (4.9.10)    8,00

Kleinigkeiten

Schwäbischer Wurstsalat (9.10)    8,00

Angemachter Backsteinkäse (Limburger)
mit Vinaigrette und Schalotten (7.9.10)    8,50

Original Bio-Alblinsen mit glasierten Entenherzen
und Entenmägen (7.9.10)    10,50

Hauptgerichte

Original Bio-Alblinsen mit handgeschabten Spätzle
und 1 Paar Saitenwürstle (Wiener) (1.3.7.9.10)    13,50

Zweierlei vegetarische Maultaschen in Kräutersauce
oder hausgemachte Fleischmaultaschen mit Zwiebelschmelze
und Kartoffelsalat (1.3.7.9.10)    14,50

Backfisch mit Kartoffelsalat (1.3.4.7.9.19)    14,50

Gebackenes Kalbsbries und Kalbszunge mit Remoulade
und gerösteter Blumenkohl (1.3.7.9.10)    16,50

Feine Bandnudeln mit Reh-Pilzragout (1.3.7.9.10)    16,50

Wiener Schnitzel (Kalb) mit Kartoffelsalat (1.3.7.9.10) 17,50

Entenconfit mit Rotkohl und Kartoffelkloß (1.3.7.9.10)    18,50

Zarte Rinderbäckchen in Burgundersauce mit Speckrosenkohl
und handgeschabten Spätzle (1.3.7.9.10)    19,50

Dessert

Crêpe mit Zimt-Zucker pro Stück (1.3.7.9.10)    2,00

Apfelstrudel mit Vanillesauce (1.3.7)    6,50

Auswahl von gereiftem Käse und Traubengelee (7)    9,50

 

 

Menü im Januar (wechselnd)

Schwäbische Festtagsuppe
(Rinderconsommé, Flädle, Maultasche, Markklößchen)
oder
Blattsalat mit Räucherlachs, Räucherforelle
und Reibekuchen
Einzelpreis je 7,50

***

Hauptgericht

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes
mit handgeschabten Spätzle
oder
Frikassee von der Maispoularde
(Möhren, Erbsen, Champignons)
mit Basmatireis
Einzelpreis je 16,50

***

Dessert

Ofenschlupfer von Äpfel mit Vanillesauce
oder
Kleine Auswahl von gereiftem Käse (3 Stück) mit Traubengelee
Einzelpreis je 6,50

Menüpreis

27,50

 

Weinpreisliste außer Haus:

WEISSWEIN                0,75l

2018 Cuvée Weiss trocken unser Hauswein
Weingut Warth Württemberg      11,00

2018 Macabeo-Chardonnay Rio Añejo
Spanien      10,50

2019 Grüner Veltliner Strass
Armin Huber Kamptal Österreich      12,00

2016 Riesling Kalbmergel trocken
Weingut Rings Pfalz      14,50

2011 Riesling Spätlese halbtrocken „Merum11“
Niederhäuser Rosenberg (perfekt gereift)
Weingut Mathern Nahe      19,50

ROSEWEIN

2019 Muskattrollinger trocken
Weingut Kusterer Württemberg 15,00

ROTWEIN

2017 Lemberger Semi Quercus trocken
Weingut Friedauer Württemberg      13,00

2018 Frühburgunder trocken
Pinot Madeleine
Weingut Petri Pfalz      14,50

2016 Spätburgunder Spätlese trocken
Königschaffhauser Steingrüble
WZG Königschaffhausen-Kiechlinsberg      15,50

2015 Côtes du Rhone
E. Guigal Rhone Frankreich      16,50